"Jumpy Jumpy" es el nuevo juego que aparece en Facebook y que está confundiendo a miles de usuarios de la red social, pues cuando entras y ves las publicaciones de miles de usuarios que a veces ni siquiera conoces, aparece tu foto de perfil.
Lo cierto es que este juego consiste en poner un título como “esta es la foto de mi crush” o la “foto de mi amante” y en la imagen compartida aparece la fotografía del usuario que está viendo la publicación. Así, muchos piensan se pueden meter en problemas si sus amigos lo ven pues es algo falso, pero lo cierto es que los demás ven sus propias fotos de perfil.
Incluso varios usuarios han reportado que las personas denuncian sus publicaciones por compartir información falsa, porque piensan que los están difamando pero porque no saben que todos los demás usuarios ven sus propias fotos de perfil y no la de ellos.
Ampliando la explicación, lo que ocurre es lo siguiente:
- Tu foto aparece debajo porque esto, en realidad es una invitación a jugar Jumpy Jumpy, un juego disponible en Facebook.
-Todos los que vean estas publicaciones, verán su propia foto de perfil.
-Algunas personas comenzaron a publicar esta invitación con textos donde dicen que el o la persona de la foto es su pareja, que tiene COVID-19, que tiene sus fotos íntimas, entre otros comentarios.
-Esta broma o "trolleo", si bien puede llegar a preocupar a alguien, es completamente inofensiva.
En resumen: es una invitación programada para que aparezca la foto de perfil de quien ve la publicación, lo que cambia es el comentario que realiza el usuario que lo comparte.
Ampliando la explicación, lo que ocurre es lo siguiente:
- Tu foto aparece debajo porque esto, en realidad es una invitación a jugar Jumpy Jumpy, un juego disponible en Facebook.
-Todos los que vean estas publicaciones, verán su propia foto de perfil.
-Algunas personas comenzaron a publicar esta invitación con textos donde dicen que el o la persona de la foto es su pareja, que tiene COVID-19, que tiene sus fotos íntimas, entre otros comentarios.
-Esta broma o "trolleo", si bien puede llegar a preocupar a alguien, es completamente inofensiva.
En resumen: es una invitación programada para que aparezca la foto de perfil de quien ve la publicación, lo que cambia es el comentario que realiza el usuario que lo comparte.
De la broma, son víctimas personas de distintas edades, muchas llaman a "escrachar" para que les cierren las cuentas o amenazan con hacer denuncias a la policía cibernética por estar "molestando" o levantando falsos. Cuando esto es otro juego para bromear.
¿Roba alguna información como lo hacía el juego de "¿cómo te veras cuando tengas 50 años?"? Lo sabremos más temprano que tarde, por lo pronto, el mejor consejo es esquivarlo y no tocar nada relacionado con ese tipo de publicación.
¿Roba alguna información como lo hacía el juego de "¿cómo te veras cuando tengas 50 años?"? Lo sabremos más temprano que tarde, por lo pronto, el mejor consejo es esquivarlo y no tocar nada relacionado con ese tipo de publicación.
Información recolectada por Cuarto Poder
